Meduza решила научить всех жить

0

И даже выпустила по этому поводу книгу

Сегодняшний день для пользователей Twitter выдался нехарактерным – все активно обсуждают книгу. Но не обычную, а под многообещающим названием «Как жить».

Фото: Instagram Медузы
Фото: Instagram Медузы

Выпустила книгу редакция «Медузы». В небольшом по объему труде собраны десятки инструкций на разные случаи жизни. На самом деле, все эти инструкции – так называемые карточки, опубликованные на сайте редакции с октября 2014 по август 2017 года.

Среди советов, например, можно найти такие: «Как с толком провести время в тюрьме», «Как говорить с детьми о насилии» и «Как спастись от клещей» до «Как отрастить красивую бороду» и «Как гладить кошку».

Мы выпустили книжку со скромным названием «Как жить». В ней собраны лучшие карточки, которые мы написали за три года. Вернее, те лучшие карточки, которые отвечают на вопросы о разных сторонах нашей с вами непростой жизни. Эти стороны настолько разные, что на соседних страницах книги легко уживаются текст о борьбе с профессиональным выгоранием, инструкция о том, как с толком провести время в тюрьме, и рецепт идеального гамбургера, – пишет Александр Борзенко, редактор книги и «главный по карточкам» в Медузе.

Выпуск книги вызвал ажиотаж среди читателей издания, а после захлестнул и более адекватную часть рунета.

Дальше шутки «усложнились», и пользователи начали шутить про то, что было бы, если бы книгу выпустили другие компании.

Как добавляет редакция, книга уже продается в «Озоне» и в некоторых магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделиться