"Медиазона": В России каждый 15-й погибший от коронавируса - медработник

0

Журналисты "Медиазоны" изучили официальную статистику и "Список памяти" (мемориальный проект с именами врачей, погибших от COVID-19) и пришли к выводу, что от COVID-19 в России погибли не менее 186 медработников.

Получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы, - сообщает издание.

Под данным "Медиазоны", самое большое число случаев гибели медработников зафиксировано в четырех регионах - Москве, Московскую области, Петербурге и Дагестане. Официально Дагестан признает 40 смертей, Подмосковье — 16, Петербург — 14, а власти Москвы о гибели врачей официально не сообщают. Около половины погибших — младший и средний медперсонал.

В России официально зарегистрировано 2 722 жертв COVID-19 - это самый низкий показатель среди десяти стран, ставших главными очагами распространения инфекции (РФ занимает второе место в этом списке). Однако, по числу погибших медработников (6.83% от общего числа погибших) Россия лидирует с большим отрывом. Ближе всего к нам оказался Иран (107 медработников из 6733 погибших или 1,59%). В других странах — США, Великобритании, Испании, Италии — это соотношение не превышает 1%.

Инфографика: "Медиазона"
Инфографика: "Медиазона"

Как пишет "Медиазона", российские власти пока не публикуют официальную статистику о смертности медработников в стране.

Поделиться