РБК: МЧС попросило разослать SMS об урагане только в некоторые районы Москвы

3214

Конкретно в какие районы были отправлены оповещения — не уточняется

Экстренные службы Москвы направили запрос операторам связи о рассылке оповещений об урагане только в некоторые районы Москвы в определенное время. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к одному из операторов сотовой связи.

Отмечается, что все абоненты, которые находились в заданных координатах, должны были получить сообщение от МЧС. Подробную информацию собеседник РБК сообщать отказался. Неизвестно, о каких районах города идет речь.

В "МегаФоне" уточнили, что рассылки производились по соответствующему запросу (одна делалась по Москве, другая — по Московской области).

Рассылки были осуществлены в соответствии с требованиями МЧС относительно зоны и времени действия, — отмечают в компании.

Рассылки также поводил оператор "ВымпелКом", представляющий бренд "Билайн".

Накануне на проблему оповещения москвичей об урагане обратили внимание Meduza и русская служба телеканала Би-би-си. Пользователи в соцсетях жаловались, что не получали специальной рассылки об ухудшении погоды.

Напомним, что 29 мая на Москву обрушился сильный ураган со шквальным ветром, дождем и грозами. Он повалил деревья, оборвал линии электропередач, сносил металлоконструкции и постройки. В Москве из-за этого погибло 11 человек, еще около 80 человек пострадали и находятся в больницах.

Поделиться