Матвиенко сообщила, что Россия окажет помощь семье Бабченко

0

Россия окажет помощь семье убитого журналиста Аркадия Бабченко, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС.

Какую бы политическую позицию он не занимал, как бы не относился к России, но этот человек в своё время воевал за неё. Это человек, у которого осталось шесть детей. И Россия готова оказать помощь и поддержку его семье, — сказала она.

У Бабченко остались жена и дочь, а также шестеро приемных детей, официальным опекуном которых является его мать.

«Может быть, столько детей у нас и не появилось бы. Но у одной образовалась двоюродная сестра, у той — другая, у той — родные сестра и брат… Ну не оставлять же в самом деле их в детдоме. И по цепочке они все перетянулись в наш дом. Так вышло, короче говоря», — рассказывал Бабченко в 2013 году.

Это были обычные детдомовские дети - обычные в том смысле, что годами после усыновления прятали еду под подушку, не знали, что такое снегокат и виноград. "У Ритки отсутствовал жевательный рефлекс, она не умела есть мясо – в детдоме кормили только кашей и пюре. В шесть лет – панкреатит. Людка с Кристиной, когда жена сделала им яичницу, были в шоке – в свои семь они не знали, что яйца можно не только варить, но и жарить. Отставание в развитии было в полжизни, на уровне лет четырех", писал Бабченко.

Журналиста Аркадия Бабченко застрелили вечером 29 мая в Киеве, когда он шел домой из магазина. Его жена была в ванной комнате, когда "услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови". Бабченко скончался в карете скорой помощи.

Аркадий Бабченко – российский писатель и журналист, военный корреспондент, издатель. Он работал военным корреспондентом в «Московском Комсомольце», «Новой Газете», а также на телевидении. В нулевых он написал несколько книг о чеченской войне. Бабченко считается одним из основателей российской военной прозы.

В феврале прошлого года он сообщил, что из-за постоянных угроз он решил вместе с семьей покинуть Россию. Он переехал в Прагу, затем в Израиль, и с августа 2017 года проживал в Киеве.

Поделиться