Матвиенко предложила запретить ученикам носить телефоны в школы

0

Просто в школах нет условий для хранения мобил. Роспотребнадзор уже готовит предложения по запрету

На заседании совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить школьникам носить телефоны в учебные заведения, так как нет необходимых условий для их хранения, сообщает ТАСС.

Спикер Совфеда считает, что смартфоны отвлекают учеников от занятий. В то же время, вице-премьер Татьяна Голикова не видит необходимости в полном запрете на телефоны на уроках, но согласилась, что использование девайсов нужно ограничить.

Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность, — сказала Матвиенко.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство в течение месяца подготовит предложения по запрету использования мобильных телефонов в школах, она предложила Матвиенко создать рабочую группу по вопросу о порядке использования телефонов в школах.

Матвиенко также добавила, что считает интернет главной опасностью для детей. Глобальная сеть хоть и является полезным средством для общения и обучения, но в ней присутствуют «негативные явления».

Многие формы преступности, доведение до суицида, торговля наркотиками, мошенничество, кибербуллинг наполняют всемирную сеть ядом античеловечности. Недаром интернет называют паутиной, в которую легко попадают доверчивые детские души.

Валентина Матвиенко

спикер Совета Федерации

Поделиться