Массовое отравление в Ульяновской области

0

В Ульяновской области восемь человек госпитализированы с отравлением неизвестным веществом. Впоследствии двое скончались.

По сообщению регионального Минздрава, у всех отравившихся были одинаковые симптомы, а в крови были обнаружены производные вещества кумарин. Это вещество применяется как ароматизатор в табачных изделиях, а так же в парфюмерной и медицинской промышленности. Еще кумарин входит в состав крысиного яда.

Как сообщают СМИ, отравились семейная пара с детьми, а так же их родители и знакомый. Все они употребляли в пищу подсолнечное масло, которое больше месяца назад самостоятельно изготовил глава семьи.

Газета «Ульяновская правда» выяснила, что семечки для изготовления масла мужчина покупал в Сызрани. Причиной попадания кумарина в сырье могло стать то, что ангар для хранения был обработан крысиным ядом.

СК возбудил уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поделиться