Машинист взорванного поезда в метро рассказал о первых минутах после взрыва

10987

Александр Каверин, 51-летний машинист взорванного поезда в метро, рассказал о своих действиях в первые минуты после того, как услышал "хлопок". Об этом сообщает "Росбалт".

Каверин сообщил, что сначала он услышал хлопок и заметил задымление.

Я связался с диспетчером и сообщил ему о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи ["пассажир-машинист"], о страхе думать было некогда, надо было работать.

По словам машиниста, во всех вагонах одновременно начали включать связь "пассажир-машинист". Он также сообщил об этом диспетчеру, а затем продолжил действовать по инструкции, предписывающей поведение в подобных ситуациях. Он вывел состав на станцию. Каверин добавил, что он понял, что произошло, только после того, как состав остановился. Резервные машинисты вышли, чтобы оказывать помощь раненым. В вагонах сразу же открыли все двери, чтобы люди смогли выйти.

В течение минуты была сумятица, потом инструкторы пошли выяснять дальше по составу. При дальнейшем осмотре стало понятно, что произошел взрыв, — добавил Каверин

Александра Каверина представили к награде. Наградят также Нину Шмелеву, дежурную о станции "Технологический институт" и Альберта Сибирского, инспектора по станции "Площадь Восстания". Последний обнаружил взрывное устройство на станции во время обхода.

Поделиться