Мальцева арестовали на 15 суток

5301

Тверской районный суд Москвы вынес решение по составленному на Вячеслава Мальцева протоколу за неповиновение законному требованию сотрудника полиции на антикоррупционном митинге 26 марта. Его приговорили к 15 суткам ареста.

Суд рассмотрел дело Вячеслава Мальцева по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

На судебном заседании Мальцев утверждал, что гулял 26 марта по Тверской с друзьями. В районе Маяковской он увидел людей, похожих «то ли на хоккеистов, то ли на космонавтов», но он оценил, что это полицейские. Они сказали, что им надо провести с ним профилактическую беседу, сообщает "Медиазона".

Он не смог проследовать за полицейскими для разъяснительной беседы из-за большого количества людей вокруг.

В суд вызвали в качестве свидетелей полицейских. Соотрудники правоохранительных органов рассказали, что Мальцев сопротивлялся законным требованиям сотрудников полиции, отказался проследовать за ними для разъяснительной беседы. Сторонники Мальцева толкали и пихали полицейских, всячески пытались защитить оппозиционера, выкрикивали различные лозунги: "позор полиции", "не отдадим его", "позор".

Напомним, что 13 апреля в Саратове был задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев. Видео задержания транслировал сам политик.

Обыск проводили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета России, сообщает издание "Свободные новости". Оперативники предъявили постановление Басманного суда Москвы об обыске в рамках уголовного дела.

Вячеслав Мальцев был задержан за применение силы к сотруднику правоохранительных органов на митинге в Москве 26 марта.

При задержании правоохранительные органы с помощью болгарки вскрыли дверь от квартиры, в которой проживает политик.

Также были проведены параллельные обыски у националистов Ивана Белецкого и Юрия Горского из движения "Новая оппозиция", а также у соведущего "Артподготовки" Сергея Окунева и "человека по имени Алексей из Уссурийска".

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что после задержания у Вячеслава Мальцева случился сердечный приступ.

Его на носилках доставили самолетом в Москву. В столице Мальцева несколько раз перевозили с места на место: из ОВД "Тверское" в ГУВД по Москве, а затем в Следственный комитет. По словам адвоката Сергея Бадамшина, защитников к Мальцеву все это время не пускали.

Поделиться