Майор воинской части заставлял срочников «меряться» половыми органами

0

И это был лишь один из способов издевательства над солдатами

Майор воинской части при деревне Рикасиха (Архангельская область) признан виновным в превышении должностных полномочий. Напомним, в апреле этого года ИА «Беломорканал» писал, что майор Исаев изощренными способами издевался над солдатами-срочниками: заставлял их измерять длину половых членов, оскорблял и всячески унижал.

Тогда военнослужащие направили жалобу в военную прокуратуру Северодвинского гарнизона, после чего началось расследование. В жалобе солдаты сообщали, что «за все время прохождения службы в нашем дивизионе мы неоднократно, систематически подвергаемся публичным унижениям, оскорблениям сексуального характера, угрозам применения насилия, посягательством на честь и личное достоинство со стороны майора Исаева».

Чашу терпения переполнил эпизод 14 апреля: «во время проведения тактических учений, перед проведением вечерней поверки, по приказу майора личному составу по призыву было приказано построиться по форме одежды номер ноль (голыми) для проведения телесного осмотра, все снаряжение, поясной ремень со штык-ножом, каску, все нужно было иметь при себе и на себе. Личный состав построился в спальном расположении, как было приказано. К строю подошел командир майор И., вывел из строя рядового Г. И заставил его осматривать и измерять линейкой половые органы своих сослуживцев. При этом он приказал рядовому Г., чтоб он был особо внимателен к осмотру, проверил наличие на членах засосов и укусов. Майор Исаев сказал, что у кого член окажется длиннее, тот будет спать весь следующий день». При этой «забаве» присутствовали и другие офицеры: лейтенант П. и майор К., которые на происходящее никак не отреагировали. Все последующие дни майор И. продолжил подобные «телесные осмотры», акцентировал внимание на размеры половых членов, требовал, чтобы военнослужащие привели их в «боевое положение». Одного из рядовых майор «заставлял делать всякие непристойные действия сексуального характера по отношению к сослуживцам по призыву».

Позднее родственники солдат подтвердили СМИ информацию об издевательствах. Было возбуждено уголовное дело, а солдаты начали массово признаваться и раскрывать подробности своей военной службы.

Сейчас Исаев признан виновным в совершении двух преступлений по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также трех преступлений по ч.1 ст. 286 УК РФ. В совокупности всех преступлений он получил 4 года колонии общего режима, плюсом к этому на срок 2 года лишен права занимать руководящие должности.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться