Левада-центр: 41% молодых россиян хотели бы эмигрировать 

0

По данным опроса "Левада-центра" всего эмигрировать хотели бы 17% опрошенных россиян, а из респондентов в возрасте от 18 до 24 - 41%.

Также за год с 56% до 61% увеличилось число россиян, которые «определенно не хотели бы переезжать за границу». Оно достигло максимума за последние семь лет. Эксперты связывают это с тем, что 58% россиян никогда не были за границей.

Людей, которые никогда не были, например, в Европе, легче убедить в том, что там засилье сексуальных меньшинств и ненависть к России, чем тех, кто там бывал». Низкий уровень поддержки власти среди более обеспеченных граждан отчасти связан с тем, что они «регулярно бывают за границей и видят все сами, остальные вынуждены смотреть на мир глазами отечественных телепропагандистов - рассказывает "Коммерсанту" политолог Аббас Галлямов

Среди возрастной группы 18-24 лет 96% опрошенных относятся к эмигрантам "положительно" или "нейтрально". 23% людей старше 55 лет, наоборот, относятся к эмиграции негативно.

Ведущий научный сотрудник отдела социально-политических исследований «Левада-центра» Наталья Зоркая, рассказала "Коммерсанту", что «большинство населения воспринимают идею эмиграции как неосуществимую мечту».

Поделиться