Лесные пожары в Калифорнии

0

В штате объявлено чрезвычайное положение

Лесные пожары в Калифорнии продолжаются уже несколько дней, однако сегодня они достигли критического уровня. Настолько критического, что губернатор штата Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в округе Вентура. Об этом сообщается на сайте губернатора.

Этот пожар очень опасен и быстро распространяется, но мы будем продолжать борьбу с ним всеми средствами. Я, Эдмунд Дж. Браун, губернатор штата Калифорния … объявляю чрезвычайное положение в округе Вентура , – сообщил Браун.

По сообщениям пожарной службы округа Вентура, уже эвакуированы около 27 тысяч жителей из восьми тысяч домов. В этом регионе пожар уничтожил 150 строений. Без света остались более 260 тысяч потребителей: 180 тысяч в округе Вентура и 83 тысячи в округе Санта-Барбара.

Сильные пожары в Калифорнии начались еще в начале октября. Из опасных зон было эвакуировано более 100 тысяч человек. По некоторым сообщениям, пораженная огнем область превышает по площади территорию Нью-Йорка. Жертвами стихии стали 43 человека, сумма ущерба превысила 3,3 миллиарда долларов.

Поделиться