Леонид Парфёнов запустил своё шоу на Ютубе

0

В нём он, попивая винишко будет рассказывать о главных событиях недели.

Журналист Леонид Парфёнов запустил на Ютубе еженедельное шоу «Парфенон». Там он будет рассказывать об актуальных событиях недели.

В первом выпуске Парфёнов высказывается о коррупционном скандале в Дагестане, годовщине смерти поэта Александра Башлачёва и книге Березовского.

Продюсером шоу выступил Илья Овчаренко, продюсер Wylsacom Media. Он рассказал TJ, что производством и спонсированием «Парфенона» занимается отдельная команда, не связанная с каналом Вилсакома — но не раскрыл какая. Он пообещал рассказать детали об авторах и инвесторах «в ближайшее время».

По словам продюсера, Парфёнов сам пишет сценарий и рассказывает о культурных явлениях, политике и событиях, которые в первую очередь интересны ему самому. Следующие выпуски шоу будут сняты в Мюнхене и Нью-Йорке.

Логика появления понятна — шоу для аудитории до 25 лет в избытке, а вот после — совсем наоборот. Куда податься просвещённому, заинтересованному зрителю, которому хочется увидеть на экране того, чьё мнение действительно релевантно. Чей опыт очевиден, чьи работы всем известны, а стиль за годы лишь набрал вес?

Леонид Парфёнов – пятикратный лауреат ТЭФИ известный по телепроектам «Намедни» и «Российская империя». До 2004 года работал на НТВ, но был оттуда уволен из-за репортажа о Чечне. После делал документальные фильмы для «Первого канала», вёл несколько передач на «Дожде».

Поделиться