Курганский единорос на охоте раздавил волка снегоходом и издевался над раненым животным

0

Депутат Курганской областной думы от «Единой России» Денис Хахалов принял участие в охоте с издевательствами над животными, пишет Znak.com. Мужчины раздавили волка снегоходом, затем один из них засунул умирающему зверю в пасть ружье, восхищаясь живучестью зверя.

Всё это снимали на видео (предупреждаем, что там шок-контент, впечатлительным смотреть его не стоит).

Заявление на парламентария написали сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Чиновники попросили привлечь по части 2 статьи 258 УК и части 2 статьи 245 УК («Незаконная охота», «Жестокое обращение с животными») не только Хахалова, но также егеря Верхнетеческого охотхозяйства Ермека Сулейманова и ещё нескольких человек, личности которых пока не установлены.

По данным департамента, видео было снято в феврале. Всего мужчины убили четырёх волков на территории Шутинского охотхозяйства. При этом у них не было разрешения на отстрел хищника и имелось незарегистрированное гладкоствольное ружье.

Сам Денис Хахалов подтвердил факт охоты, но отметил, что она проходила на территории не Курганской, а соседней Свердловской области, в Камышловском охотхозяйстве. «Охота была с лицензией и со всеми документами», — заявил он.

Также он утверждает, что волка сбили на снегоходе, потому что он был подранок и кидался на людей. «Чтобы лишний раз не стрелять, егеря его добили без выстрела», — добавил депутат. Стоит отметить, что на кадрах видно, как мужчины издеваются над ещё живым животным придавленным снегоходом.

Поделиться