Кубанский судья начал ругаться матом во время заседания

0

После этого инцидента он написал заявление на увольнение

Адвокат из Краснодарского края Татьяна Третьяк разместила у себя на Facebook заявление об увольнении, подписанное судьей регионального Арбитражного суда Алексеем Шевченко. Судья уволился после того, как в сети появилась аудиозапись, на которой он ругается матом во время заседания.

Саму аудиозапись разместил Михаил Беньяш на своей странице в Facebook.

Запись была сделана во время рассмотрения иска краснодарского электромонтажного предприятия "Электротехническая компания" к Туапсинскому НПЗ, входящему в структуру "Роснефти". Заседание проводилось 13 февраля.

На записи слышно, как судья откладывает рассмотрение иска, а на вопрос, можно ли вынести решение сегодня, начинает нецензурно выражаться.

Вы можете жаловаться президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, , даже. Щас, , я все бросил и начал рассматривать. * [Ерундой] занимались, блин, два года или три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Вы поинтересуйтесь у представителя ответчика, она тут местная, кому-то это удавалось здесь или нет?, — сказал он.

В отношении Шевченко поручено провести проверку. О результатах проверки нужно отчитаться до 1 марта.

Поделиться