Кремль впервые за 5 лет сменил подрядчика по обслуживанию новогоднего приема

0

Но не всё так однозначно

Новогодние приёмы в Кремле последние 4 года обслуживала компания «Конкорд М», принадлежащая Евгению Пригожину (повар Путина). Однако в этом году контракт получила другая фирма, сообщает РБК со ссылкой на сайт госзакупок.

Речь идет о компания «МСК». Примечательно, что организация зарегистрирована в мае 2018 года. Корреспонденты РБК не нашли никаких упоминаний её деятельности в открытых источниках, кроме трех контрактов с управлением делами президента и комбинатом питания «Кремлевский».

Однако это удалось выяснить корреспондентам «Русской службы Би-би-си». По их данным, «МСК» всё-таки связана с бизнесменом Пригожиным.

Выяснили они это довольно оригинально и в то же время просто: журналисты зашли на сайт Mail.ru и воспользовались функцией восстановления пароля для адреса, указанного в контракте «МСК» с управлением делами президента. Выяснилось, что «МСК» указала в качестве резервной электронной почты адрес, зарегистрированный на домене concord-moscow.ru, который принадлежит «Конкорд М».

Номер телефона, на который был зарегистрирован электронный адрес, указан в телефонных справочниках как контактный номер «Конкорд Кейтеринг». Взявший трубку человек подтвердил журналистам, что это номер принадлежит обеим компаниям.

В управлении делами президента отказались прокомментировать смену поставщика.

Кроме новогодних приёмов, «Конкорд М» ежегодно заключала с Кремлём десятки других контрактов в 2014-2017 годы.

Поделиться