Краснодарские полицейские пожаловались на условия возврата из командировки

0

Вчера в сообществе «Омбудсмен полиции» был опубликован гневный пост о том, в каких нечеловеческих условиях краснодарским ментам пришлось возвращаться из командировки в Сочи:

Кстати, автор поста Владимир Воронцов – представитель Межрегионального профсоюза полицейских.

Дальше ещё веселей. На пост ответила пресс-служба МВД по Краснодарскому краю. Смысл сообщения – ВЫВСЁВРЁТИИИИ. В частности, фотки назвали постановочными. Вот полностью текст пресс-релиза:

«Информация, размещенная в социальных сетях, о недостаточном количестве мест в вагонах для сотрудников полиции, убывающих из города Сочи, не соответствует действительности. Вывод сводного отряда осуществляется в соответствии с графиком автобусами и железнодорожным транспортом. Количество мест в воинском эшелоне соответствует количеству убывающего личного состава. Более того, в вагонах предусмотрен резерв на 40 посадочных мест.

В распоряжении пресс-службы появилось видео, присланное подписчиком официального аккаунта полиции Кубани, на котором видны пустые полки и полицейские, лежащие на полу, которое доказывает, что фото, сделанные в вагоне поезда, являются постановочными.

В военном эшелоне сотрудники полиции размещались из расчета 6 человек в одном купе. В вагонах предусмотрено сидячее размещение.

По факту появления в сети фото и видео материалов назначено проведение проверки, устанавливаются сотрудники, распространившие ложные фотографии».

Воронцов его опроверг видосом:

Поделиться