Компания-партнёр Интерпола проверит итоги голосования финала «Голос. Дети»

0

Специалисты компании Group-IB, которая является партнёром Интерпола и Европола, проанализируют данные по звонкам и SMS, а также проверят целостность и безопасность системы проведения голосования, сообщает TJ. Отмечается, что компанию для проведения расследования решил привлечь сам Первый канал.

«Group-IB привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями по всему миру в целях привлечения виновных к ответственности. В разное время в России эксперты Group-IB участвовали в раскрытии наиболее сложных и резонансных преступлений, в том числе, в сотрудничестве с ФСБ, МВД, Следственным комитетом РФ», – заявили в пресс-службе Первого канала.

Предполагается, что компания проверит безопасность системы подсчёта голосов и проведёт технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет возможной накрутки голосов и использования ботов.

Напомним, что ранее стало известно, что Первый канал проверит результаты голосования за победителя шоу «Голос. Дети». В его финале победила Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, а также внучка бывшего топ-менеджера «Лукойла» Ралифа Сафина.

СМИ уточнили, что на телеканале обнаружили «признаки аномального голосования», после его была «инициирована проверка, чтобы выяснить, не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников».

Поделиться