Компания из Северной Кореи выпустила свой iPad

16147

Он даже так и называется — Ryonghung iPad

Компания из Северной Кореи Myohyang IT Company создала собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad. В рекламе его называют просто iPad, сообщает Gizmodo.

В планшете установлен процессор на четыре ядра с тактовой частотой 1,2 гигагерцы, 1 гб оперативной памяти, у гаджета предусмотрено 8 гб встроенной памяти. Производители заверили, что устройство сертифицировано местным регулятором.

Ryonghung iPad пользуется большой популярностью среди покупателей. Он может выполнять целый ряд функций, в числе которых чтение различных источников цифровой информации, а также выполнение офисных задач и работа с документами, — говорится в описании.

Особенности Ryonghung iPad заключаются в наличии "соединения с сетью" и клавиатуры, идущей в комплекте. На планшете уже предустановлено около 40 приложений, среди них имеется калькулятор, энциклопедия о здоровье и мед. сервис Good Doctor 3.0.

Это уже не первый случай копирования продукции Apple в КНДР. В 2015 году в Пхеньяне продавался моноблок, очень похожий на iMac. В Северной Корее также выпустили операционную систему Red Star OS на основе Fedora Linux, практически полностью копирующую интерфейс Mac OS X.

Поделиться