Компании связанные с Пригожиным заключили контрактов  почти на  210 миллиардов рублей

0

Компании, которые связывают с Евгением Пригожиным (повар Путина) начиная с 2011 года заключили минимум 5393 госконтрактов на общую сумму 209,23 миллиарда рублей. Об этом пишет в своем расследовании "Настоящее время".

Издание утверждает, что Пригожин владеет сетью фирм, которые создают видимость конкуренции, участвуя в тендерах как независимы подрядчики. В подсчете участвовало больше 30 фирм, которые ранее фигурировали в расследованиях СМИ о Пригожине.

Ранее подобные подсчеты проводило издание The Bell. Тогда журналисты насчитали контрактов на 149,8 миллиарда рублей. Бизнесмен не согласился с расчетами.

Стоит понимать, что 209 миллиардов госконтрактов — это не окончательная сумма. Многие компании из найденных нами Пригожин не признает своими, формально они принадлежат его сотрудникам и другим номинальным владельцам. Но больше всего на сокрытие объемов госконтрактов повлияло решение премьер-министра России Дмитрия Медведева, который в 2017 году разрешил «Военторгу» и другим дочерним предприятиям Минобороны засекречивать информацию о госзакупках. - пишет "Настоящее время"

Евгения Пригожина называют "Поваром Путина" из-за обслуживания мероприятий с участием президента РФ. Сейчас у фирм, связанных с ним, множество госконтрактов на поставку еды в детские сады, школы, военные части. Также Пригожина связывают с воюющей в Сирии ЧВК "Вагнер" и "фабрикой троллей".

Поделиться