Комбинат «Дружба народов» еще два года будет поставлять питание для Росгвардии

0

Фонд борьбы с коррупцией обвинял ведомство в коррупции и закупке продуктов у комбината по завышенным ценам

ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» стало единственным поставщиком продовольствия и исполнителем услуг по организации питания для Росгвардии в 2019-2020 годах. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник, знакомый с подготовкой документов. В пресс-службе правительства и в Росгвардии подтвердили подписание договора.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что решение учитывает предыдущий опыт сотрудничества с комбинатом. Он отметил, что Росгвардия принимает «необходимые меры, чтобы пресечь поставки продуктов по заведомо заниженным ценам». «Дружба народов» была единственным поставщиком продуктов для Росгвардии в декабре 2017 года, соответствующее распоряжение действовало до конца 2018 года.

В августе Алексей Навальный выпустил расследование о возможной коррупции в Росгвардии. Он обратил внимание, что после специального постановления Дмитрия Медведева единственным подрядчиком стал «Мясокомбинат „Дружба народов“», который эксклюзивно и без тендеров поставлял еду для ведомства.

В ноябре комбинат требовал от Навального удалить и опровергнуть расследование о коррупции в Росгвардии. В декабре РБК сообщил, что контракты Росгвардии с «Дружбой народов» после обращения ФСБ проверяют Главная военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба. О результатах проверки пока не сообщалось.

Поделиться