Инструкция для обхода возможной блокировки Telegram

52278

Рекомендуется изменить настройки мессенджера до блокировки

На канале в Telegram опубликовали инструкцию "Как активировать SOCKS5 в Telegram". Там описывают способ обхода возможной блокировки мессенджера, который основывается на использовании сетевого протокола SOCKS5, который незаметно пересылает пакеты данных от клиента к серверу через прокси-сервер.

В планах Роскомнадзора (и не только) устроить армагеддон для российских пользователей Telegram. Команда мессенджера предполагала такое решение и включила в функционал поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS5, — пишут на канале.

Как настроить Telegram? 

1) Зайдите в настройки настольного Telegram и нажмите "По умолчанию (сейчас:TCP)"

2) Переключите в меню "Тип соединения" на "TCP socks5-прокси"

3) Введите адрес прокси сервера (например, 192.254.68.37), соответствующий порт (1080) . Лучше использовать прокси-адреса Америки, Германии, Швеции или Англии. Затем ставите галочку "Использовать IPv6" и сохраняете.

Прокси-сервера:

США

Англия

Германия

Швеция

Только берите сервер для SOCKS5, не перепутайте с HTTP.

SOCKS5 рекомендуют включить еще до начала блокировки. Опция уже доступна в Telegram Desktop и Mac, при ближайшем обновлении ее получат и мобильные клиенты.

Напомним, несколько дней назад глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал от основателя Telegram Павла Дурова предоставить сведения о компании для включения их в реестр организаторов распространения информации и напомнил о возможности блокировки мессенджера в России.

Сегодня ФСБ сообщила, что Telegram использовался террористами при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Поделиться