КНДР выпустила ракету в сторону Японии. Сахалин пропал с "Яндекс.Карт"

0

Совпадение?

Северная Корея запустила в очередной раз свою ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море, сообщает ВВС со ссылкой на правительство Японии.

Япония не предприняла никаких попыток сбить эту ракету. Возможно, потому что перед падением она развалилась на три части.

Япония созывает Совбез ООН для решения этой проблемы. А в российском правительстве уже успели заявить, что новые санкции не помогут и вообще вы сами провоцируете.

"Уже всем очевидно, что ресурс санкционного давления на КНДР исчерпан [...] Мы считаем, что те учения, которые были проведены, пусть в несколько облегченном варианте по сравнению с их первоначальным сценарием, сыграли свою роль с точки зрения провоцирования Пхеньяна на новый пуск, - замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков

"Яндекс.Карты" перестали отображать остров Сахалин после запуска ракеты, сообщает РИА.

Остров отображается на карте на максимальном отдалении (3000 км), пропадает при увеличении карты (масштабы 1000 км, 600 км и 200 км) и снова появляется при дальнейшем приближении. Баг проявляется почти на всех платформах: Android, iOs, веб-версия разных браузеров. Проблема была замечена около 2.00 мск в ночь на вторник.

Сотрудник Яндекса объяснил РБК, почему с карт пропал Сахалин. По его словам остров перестал отображаться после очередного обновления из-за которого произошел технический сбой.

Сегодня при очередном обновлении произошел технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. Мы уже это исправили, и скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса , -- сотрудник пресс-службы «Яндекса» Дима Горчаков

Поделиться