Кинокомпания "Kinodanz" заявила о готовности пойти на мировое соглашение с BadComedian.

0

Кинокомпания «Kinodanz», которая через суд потребовала один миллион рублей у видеоблогера Евгения Баженова, известного, как BadComedian, в лице продюсера компании Евгения Мелентьева, заявила, что готова пойти на мировое соглашение. Условий соглашения, которые устроили бы компанию, однако, Мелентьев не назвал.

3 июня BadComedian выпустил ролик на своем YouTube-канале, в котором заявил об иске от компании «Kinodanz» за обзор на фильм «За гранью реальности». Компания утверждала, что после показа отрывков фильма в блоге Баженова ей пришлось изменить условия контрактов с иностранными дистрибуторами.

«В открытом доступе в сети, а именно в блоге Евгения Баженова, появились видеоматериалы из фильма "За гранью реальности" общим хронометражем около 20 минут, что не было с нами согласовано. В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах»,— заявил издательству «Коммерсант» Евгений Мелентьев.

После ролика BadComedian, в его поддержку высказались многие известные личности, такие, как телеведущий Иван Ургант, дизайнер Артемий Лебедев, депутат Госдумы Виталий Милонов, режиссер Сарик Андреасян, журналист Юрий Дудь и другие.

Поделиться