Киев заявил о наличии у Поклонской действующего украинского гражданства 

0

Это следует из документа Администрации президента Украины

СМИ Украины обнародовали документ, подписанный главой Администрации президента Украины Игорем Райниным о том, что экс-прокурор Крыма, а теперь депутат Госдумы России Наталья Поклонская до сих пор является гражданкой Украины.

Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко направлял запрос в Администрацию президента Украины о лишении Поклонской гражданства. Ответ получен, его фотокопия опубликована украинскими СМИ.

В документе сказано, что по законам Украины представление о лишении лица гражданства должно передаваться в соответствующую комиссию при президенте Государственной миграционной службой, МИДом, дип представительствами и консульскими учреждениями.

Ни одна из этих структур не присылали представления на имя президента Украины о Поклонской.

Администрация президента Украины уже направила в миграционную службу и МИД соответствующее обращение и ожидает ответа.

Наталья Поклонская в комментарии РБК заявила, что украинского гражданства у нее нет. Она сообщила, что ее лишил гражданства еще Виктор Янукович, будучи на тот момент легитимным президентом Украины.

В марте 2014 года в установленном порядке я вышла из гражданства Украины и являюсь гражданкой России, — сказала Поклонская.

Она уточнила, что Виктор Янукович подписал соответствующий указ 21 марта 2014 года, когда он находился в Ростове.

Наталья Поклонская также сослалась на документ, подписанный президентом Украины Петром Порошенко от 26 марта 2016 года о персональных санкциях для тех, кто имел отношение к делу Савченко, Кольченко и Сенцова. В документе указывалось, что экс-прокурор Крыма является гражданкой России.

Поделиться