Хакеры извинились перед оппозицией вместо мэрии Мурманска за оскорбления в муниципальной газете

3258

Запись с извинениями появилась утром на сайте администрации, но уже удалена

Утром 4 мая на сайте администрации Мурманска появились извинения за публикацию в муниципальной газете "Вечерний Мурманск", в которой оскорбляли оппозицию после митинга 26 марта.

Администрация города Мурманска, как учредитель газеты "Вечерний Мурманск", приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, все согласуем! — было на сайте.

Позже запись удалили (доступна в кэше).

Мэрия Мурманска сообщила, что извинений не приносила. Они рассказали, что сайт мэрии "подвергся атаке неизвестных злоумышленников", представленные там извинения не могут считаться официальным заявлением.

В мэрии сообщили, что в полицию было подано заявление в связи со взломом сайта.

В свою очередь, официальный представитель регионального управления МВД Марина Шихова заявила, что мэрия Мурманска не обращалась в полицию с заявлением по этому поводу.

Напомним, статью "Нестерпимо надоело быть корректным" о митинге против коррупции 26 марта опубликовали на сайте издания 28 марта, сейчас она удалена (доступно в кэше). Дмитрий Малышев, автор материала, допустил ряд оскорблений в адрес участников, назвав их "взбесившимся майдановским быдлом", "боевыми пидорасами", "дешевыми, продажными поберушками" и "прозападной шоблой". Слова были направлены против общественницы Виолетты Грудиной и ее сторонников.

Поделиться