Хабаровские живодерки получили реальные сроки

0

Девушки проведут более трех лет в колонии общего режима

Двум девушкам из Хабаровска, которые издевались над животными, дали реальные сроки в колонии общего режима за жестокое обращение с животными. Они проведут в заключении от 3 до 4 лет и 3 месяцев, сообщает РИА "Новости".

Девушки признаны виновными по статьям за жестокое обращение с животными, разбой и оскорбление чувств верующих. Вместе с ними по делу проходил парень: он не имеет отношения к издевательствам над животными, но проходит по статье "возбуждение ненависти и вражды". По этой статье он получил также три года колонии.

Обвиняемые полностью признали свою вину еще в феврале. На суде они просили дать им наказание, которое не связано с лишением свободы.

История с Хабаровскими живодерками началась прошлой осенью. В сети начали появляться фотографии и видеозаписи жестоких издевательств над животными. Это привлекло внимание правоохранителей. Суд арестовал 17-летних девушек в начале ноября 2016 года. От действий живодерок пострадали не менее 15 животных и птиц.

По данным следствия, одна из девушек познакомилась в соцсети с молодым человеком, которого отвела в заброшенное здание. Там их ждала другая девушка с пистолетом и битой. Вдвоем хабаровчанки напали на молодого человека, разбили ему лицо и стали требовать от него деньги. Парень сбежал.

Кроме издевательств над животными, одна из девушек неоднократно размещала во ВКонтакте изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих.

Парень, проходивший с девушками по делу, снимал и монтировал вместе с ними видеоролик "с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе". Видео было опубликовано в соцсети "с целью унижения человеческого достоинства".

Поделиться