Кемеровский пожарный, обвиняемый по «делу «Зимней вишни», пытался совершить суицид

0

Его пытаются сделать крайним и обвинить в халатности

Андрей Бурсин – начальник того самого пожарного отряда, который первым прибыл к кемеровскому ТЦ «Зимняя вишня». Он проходит по делу о халатности как обвиняемый – следствие полагает, что это не коррупционные действия чиновников, а именно действия Бурсина привели людей к гибели.

7 июля его задержали и посадили в СИЗО, и вот теперь ТАСС сообщает: Бурсин пытался покончить с собой.

У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован, – сообщил агентству источник в медицинских кругах.

Жена Андрея, Татьяна, подтвердила эту информацию:

Во вторник ему должны были проводить психиатрическую экспертизу, потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида.

Бурсина считает, что её муж не выдержал давления со стороны следователей. Например, ему даже запрещали видеться с близкими.

Судья разрешила мне и старшему ребенку свидание. Я дважды ходила в СИЗО, но мне там сказали, что мне в свидании отказано по распоряжению следователя Ивана Федорова. Все свидания — только с его разрешения.

Основная претензия следствия: Бурсин, по их мнению, в нарушение закона и устава не смог верно организовать спасение людей, из-за чего в ТЦ погибли люди. Он должен был иначе организовать разведку, а также неверно присвоил пожару ранг, уверены в СК.

Сам Бурсин вместе с адвокатами уточняют, что когда пожарный отряд прибыл к «Зимней вишне», то все здание уже было в дыму и огне – из-за этого внутри было почти невозможно ориентироваться.

Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: «Эвакуируйтесь!». Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере, нас никто из них не встретил, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их.

Свою вину Бурсин не признаёт. Поддерживают его не только коллеги, но и местные жители: петицию о закрытии дела подписали более 80 тыс. человек.

Поделиться