Карелия признала нехватку денег на выполнение "майских указов" Путина

0

Республике нужны деньги на повышение зарплат бюджетникам

Республика Карелия стала первым и единственным российским регионом, который признал, что денег на повышение зарплат бюджетникам не хватает. Чтобы выполнить "майские указы" президента 2012 года местный Минфин обратился к премьер-министру и Министерству финансов "за дополнительной помощью", сообщает РБК.

Министр здравоохранения Карелии Наталья Хорова рассказала, что на повышение зарплат медработникам не хватает 97,4 миллионов рублей. На зарплаты учителей не хватает больше 200 миллионов рублей. Чтобы повысить зарплаты бюджетникам, региону нужно еще 783 млн рублей, говорится в сообщении Минфина Карелии.

Проблемы несбалансированности бюджета Республики Карелия, связанные с выпадающими доходами по налогу на прибыль организаций, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков, ограничения по государственному долгу, превышающему 100% собственных доходов, и бюджетному дефициту не позволяют без дополнительной помощи из федерального бюджета обеспечить в полном объеме расходы на реализацию указов президента, — сказано в заявлении.

В июле 2017 года о невыполнении "майских указов" Путина в Карелии сообщила глава контрольно-счётной палаты республики. На реализацию выделили больше 3 миллиардов рублей, но из 40 пунктов невыполненными остались 21.

Поделиться