Кандидат в мэры Парижа снялся с выборов из-за интимного видео, опубликованного художником Павленским

0

12 февраля в соцсетсях опубликовали интимное видео и откровенную переписку, которые якобы принадлежат кандидату в мэры Парижа от партии «Вперед, Республика!» Бенжамену Гриво. На видео человек, похожий на политика, занимается самоудовлетворением, а в переписке утверждает, что семья и дети для него "тюрьма" Как пишет Le Monde, в 2018 году политик якобы отправил неизвестной женщине. Гриво не подтвердил и не опроверг, что переписка принадлежит ему. И все же снял свою кандидатуру с выборов.

Вчера была предпринята постыдная атака, поставившая под вопрос мою личную жизнь. Моя семья не заслуживает этого. Никто не должен подвергаться такому насилию. Ком грязи задел не только меня, но и причинил боль тем, кого я люблю, - цитирует политика Liberation.

Человеком, опубликовавшим компромат на кандидата стал российский художник-акционист Петр Павленский, эмигрировавший во Францию в 2017 году. По его словам, видеозапись и переписку он получил от женщины, которая состояла с Гриво в интимных отношениях.

Он постоянно опирается на семейные ценности, говорит, что хочет быть мэром семей и приводит в пример свою жену и детей. Я не против того, чтобы люди имели сексуальную жизнь, но они должны быть честными, - объяснил Павленский свой поступок

Петр Павленский, уехал из России в 2017 году после возбуждения против него уголовного дела о сексуальных домогательствах. Во Франции ему предоставили политическое убежище.

В Париже художник-акционист основал проект Pornopolitique - портал, который собирает фотографии и видеоролики интимного содержания с участием местных политиков.

Поделиться