Камчатскому депутату, прискакавшему на коне на парламентскую сессию, вручили повестку в полицию

0

Депутату законодательного Собрания Камчатского края Михаилу Пучковскому, который прискакал на коне на парламентскую сессию, вручили повестку с требованием явиться в полицию для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении. Об этом Пучковский рассказал «Интерфаксу».

«Сегодня верхом на Ракете я прискакал на заседание к зданию краевого правительства [парламент находится в его здании]. На путь ушло около одного часа. По дороге автомобилисты махали мне руками, кричали "Ура", сигналили в знак поддержки», — рассказал депутат.

Из-за того, что ГИБДД не оборудовало коновязь, как просил Пучковский в мае, он попытался привязать коня возле входа, чему воспротивилась охрана здания. Тогда депутат отдал коня сопровождающим его девушкам и пошёл на работу.

Там его встретил полицейский, который вручил Пучковскому повестку. Депутат уточнил, что не знает, какое нарушение он совершил. Пучковский добавил, что в повестке указано, что он должен явиться в полицию 26 июня 2017 года.

В мае 2018 года депутат Михаил Пучковский рассказал, что ему не по карману приезжать на работу на автомобиле или даже на автобусе, так как он обычный пенсионер, живёт с помощью подсобного хозяйства на одну пенсию. «Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня — это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует — да и в еде не прихотлив», — говорил депутат.

Поделиться