Как содержать автомобиль без забот

0

Владеть автомобилем — не только большое удовольствие, но и большая мука. За удовольствие приходится платить временем, нервами и рублём. Чего стоят только расходы на бензин, страховку, налоги, парковку, техническое обслуживание и ремонт. Средняя стоимость владения авто варьируется от 200 до 500 тысяч рублей в год в зависимости от класса автомобиля. Причем, только за последние пять лет в России стоимость эксплуатации личного автомобиля увеличилась почти на 40%.

Вот только не всегда такие траты обоснованы и справедливы. Не редкость, когда в автосервисах мастер завышает цену на запчасти, или навязывает водителю ремонт того, что вообще находится в отличном состоянии.

Несуществующие проблемы

Моя проблема с валом привода длилась почти год. Началось с того, что я приехал на диагностику ходовой к официалам. Они выдали такое заключение: подшипник вала привода прокручивается, пыльники порваны, и вообще у вас на ходу скоро колесо отлетит, дай нам 70 штук, и ты будешь счастлив! Денег таких у меня не было. Полгода потратил на поиски по разборам. Нашёл, загнал в сервис, где ремонтируюсь обычно. Попросили за работу 8 тысяч рублей. Плюнул, поехал в гаражи к дядям Васям. Они сказали: “Подшипник если что купишь, мы тебе поменяем, а пока давай просто посмотрим что там”. Залезли, монтировкой ковырнули. И чудо! Я спокойно поехал. Сказали, что защита немного погнута была и болтами слишком длинными прикручена, а пыльники и подшипник целые. Денег не взяли. Поехал и купил им полторашку вина разливного

Типичная история развода на деньги, когда мастер видит, что вы не очень разбираетесь в машине, и пытается раздуть из мухи слона. Чтобы верно оценить масштаб трагедии и не попасться на уловки автомастеров, можно вызвать автоэксперта из независимого бюро, который расскажет, что с вашей машиной не так и не позволит навязать вам дополнительные услуги.

Замена здорового на больное

У меня товарищ работал на официальных СТО, причем разных марок. Не выдержал, ушел! А все потому, что на этих сервисных станциях созданы такие условия, что если ты не обманешь клиента, то будешь получать копейки. Способов обмана просто уйма, есть банальные примеры. Например, замена масла, тормозухи, смазки. Выписывают по квитанции 4 литра, заливают 3,2 (это если порядочный мастер и нальет на средний уровень), остальное — себе. Или при ремонте вашего авто могут не только не заменить узел или деталь на новый, а снять с вашей машины рабочие узлы и установить на их место условно рабочие (которые пройдут еще пару тысяч километров и помрут)

Всегда просите вернуть вам старые детали. В случае чего, можно проверить, действительно ли им нужна была замена. И потом уже требовать вернуть деньги за такой обман

Диагноз для “чайников”

Был случай: зима, у меня под машиной что-то грохотало, не сильно, но меня напрягало. Муж послушал, заглянул вниз - ничего не увидел,сказал надо съездить на СТО. Поехали, мастер прокатился, посмотрел и вывел непонятный диагноз (ни мне, ни мужу) на 40 тысяч рублей. Я удивилась такой сумме, и поскольку отдавать мне ее не сильно хотелось, позвонила знакомому мужа моей подруги и попросила посмотреть машину. Загнали моё авто на эстакаду, сбили из под днища снег и лед кусками...И все, грохотать перестало, итог - 300 рублей. Больше на СТО я не езжу, разве что масло с фильтрами поменять.

Чтобы не попасть на уловки автосервисов и не тратить на общение с мастерами своё время, можно перепоручить эти заботы автопомощнику из Alfred. Это такой почти супермен, которого вы вызываете в любое время, отдаёте ему машину, и он уже сам решает все проблемы: ищет нужный сервис, отвозит туда авто, договаривается с мастерами, потом забирает машину и привозит её к вам. Если нужно отвезти автомобиль на диагностику, поменять резину, разобраться, почему в машине что-то стучит, вызываете автопомощника, и он всё сделает за вас. Обмануть его будет сложно, потому что он - профи. И в сервисе вряд ли кому-то удастся навязать ему ненужную услугу или завысить цену на ремонт.

Горе-мастер

Решил на своем авто сколы заделать. Приехал в центр по ремонту автомобильных стёкол, сделали, потом покатался 2 часа, смотрю, какие-то блики на лобовом. Присмотрелся, оказывается горе-мастер оставил как-то царапины на стекле, такое ощущение, будто крошками от стекла сделал или лампой поцарапал, обидно до слёз.

Узнать, насколько профессионален мастер, к которому вы обратились, непросто. Поэтому лучше приезжать к проверенному человеку, у которого вы не раз бывали, или в проверенный центр. Выбрать автосервис можно по совету знакомых или с помощью какой-нибудь базы автомастерских, где есть отзывы клиентов, цены и прочие подробности.

Сам себе мастер 

Как-то мой знакомый решил сам заменить что-то мелкое в автомобиле. Казалось бы, незначительное дельце со своей бехой (я даже не знаю что). После пары поездок она не заводилась. Так он решил это самое переделать... Короче, после 7 попыток и стараний, он отдал ее в ремонт (сломался мужик) и там ему сказали: "А если бы ты тут своими жадными рученками не поработал, то обошлось бы в пару тысяч, а теперь хана твоей бричке.

Нужно очень хорошо разбираться во “внутренностях” своего авто, или быть очень смелым, чтобы заняться ремонтом самому. Если этого нет, то лучше обратиться к профессионалу.

Время-деньги

Пригнали мы свою машинку в сервис. Нам сказали оставляйте, сделаем. Оставили и поехали по своим делам. Через 5 часов звоним: “Ну как?” В ответ: “Ещё никак”. Звоним еще через 2 часа: “Ну чо?”. В ответ: “Ну ничо”. Не выдержали, приехали в сервис, и только тогда мастер подошёл к нашей машине. А итогом стала почасовая оплата. Мы оплатили. А приехав домой, обнаружили что наш видеорегистратор всё это время работал и снимал “работу” сервисменов. И что же там? А то, что никто даже близко к машине не подходил несколько часов, а потом сделали всё за 40 минут

Не доверяете сервисменам? Останьтесь в ремзоне и следите за их работой. Вряд ли под вашим пристальным взглядом они будут филонить.

Поделиться