Кадыров призвал на коленях извиниться за статью о нарушении прав гомосексуалистов в Чечне

4238

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал статью в "Новой газете" о преследовании геев в республике и заявил, что, по его мнению, авторам следует "извиниться перед чеченским народом", встав на колени.

На фестивале "Шашлык-Машлык" Рамзан Кадыров высказался по поводу журналистских материалов о преследовании гомосексуалистов в Чечне, а также прокомментировал звучавшие в адрес журналистов угрозы.

"Нет бы вам, журналистам, попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом, встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили. Сами придумали, сами там сказали, сами заявили", - сказал глава Чеченской республики в ответ на статью, опубликованную в начале апреля в "Новой газете".

По словам Кадырова, в Чечне не существует также никаких секретных тюрем для геев: местные правозащитники провели проверку и ничего подобного не обнаружили. Журналистов, которые публикуют материалы, подобные статье "Новой газеты", Рамзан Кадыров предложил поместить на лечение: "У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там".

Сам Рамзан Кадыров уверен, что традиционная ориентация - залог здорового образа жизни.

"Нас всевышний создал мужчинами, женщинами, животными — и где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж? Или оставить свое наследство кошке? Это нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем", - заявил глава Чечни.

Поделиться