Кадыров: преследования геев придуманы ради грантов

0

Еще глава Чечни заявил, что мечтает покинуть пост

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что преследования геев в Чечне – придуманная правозащитниками тема, чтобы получить гранты. Об этом сообщает «Интерфакс».

Для жителей республики преследование геев «хуже, чем оскорбление», отметил Кадыров.

Мы говорим, доказываем, приглашаем правозащитников, показываем все это - все равно не верят нам. У нас, в Чеченской республике, на все 100% такого не может быть.

Правозащитники, по его мнению, просто выдумали это тему.

Сами правозащитники придумали, чтобы зарабатывать деньги: "Типа - в Чечне преследуют, в Чечне кого-то убивают!.. И в последующем типа этого персонажа они защищают и получают гранты.

Напомним, что широкое освещение темы преследования геев в Чечне началось с сообщений «Новой газеты» и ряда правозащитников. Сообщалось о массовых незаконных задержаниях, пытках и убийствах жителей Чечни, заподозренных в гомосексуальной ориентации. Также публиковались предположения, что в республике имеют место массовые казни граждан.

Помимо геев, Кадыров обсудил и свою работу. Он сообщил, что мечтает покинуть пост руководителя Чечни. На вопрос о том, кто займет его место, он ответил, что у него есть несколько кандидатур, но этот выбор – прерогатива высшего руководства России.

Если меня спросят, кого вы хотите - есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне… А так это - как решат. Мы полагаем, а там располагают.

Покинуть пост – «можно сказать, это моя мечта", добавил Кадыров.

Поделиться