Кадыров подарил iPhone X за стихи, гуляющие уже три года по интернету

0

По условиям конкурса от Кадырова, участники должны были читать стихи о Путине

Стих про Путина, за который глава Чечни Рамзан Кадыров подарил чеченской школьнице iPhone X, уже как минимум три года ходит по интернету, сообщает Юга.ру. Девочка победила с этим стихотворением в конкурсе, запущенном Кадыровым.

Пользователи соцсетей заметили, что стихотворение идентично тому, что уже несколько лет тиражируется в Сети. Из оригинала удалили первые восемь строк:

"Стоит моя Россия гордо!

А как весь запад ликовал,

Когда амбал с пудовой мордой,

Как рубль, Россию пропивал.

В угаре беспробудной пьянки

Давал понять — мы все пропьем!

И потирали руки янки —

Еще немного и добьем"

Из стихотворения также изъяли начало девятой строки про рост президента.Вместо них вставили другие две строчки из интернетовского творчества: "Можете разбрызгивать слюну, но это не изменит главной сути. Мне не стыдно за свою страну и за то, что президент наш — Путин".

Кадыров не точно сформулировал условия конкурса в своем Инстаграм. На видео он говорит, что конкурсанты должны сочинять стихотворения, а в подписи к посту — что должны прочитать стихотворение о Путине лучше всех. В подписи не уточняется, должно ли быть произведение авторским.

Кадыров провел конкурс ко Дню народного единства. По его словам, он получил 1745 тысяч видеороликов, тысячу фотографий и четыре тысячи комментариев. Победила третьеклассница из села Бено-Юрт Хеда Ибахиева.

Поделиться