Фотка кулича и яиц оскорбила верующих

40811

На женщину, разместившую фотку в соцсети, завели административное дело. Потом все же закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Красноярский суд закрыл административное дело в отношении Ирины Кудиновой, которая разместила на своей странице "ВК" изображение пасхального кулича и яиц. Прокуратура углядела на изображении фаллический символ, поэтому и начала проверку.

К проверке привлекли авторитетных экспертов: специалиста в области православия.

Работники надзорного ведомства привлекли к проверке специалиста в области православия. Эксперт указал, что "отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное" соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания, заявила специалист. В отношении автора поста в соцсети Кудиновой возбудили дело по статье "Умышленное осквернение предметов религиозного почитания" (часть 2 статья 5.26 КоАП РФ), — рассказал адвокат Кудиновой Владимир Васин.

Пострадавшими по делу выступили иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане.

Владимир Васин рассказал, что дело в отношении Кудиновой прекращено из-за отсутствия в ее действиях состава правонарушения, сообщает РАПСИ.

Поделиться