Ижевский адвокат, который публично критиковал своего подзащитного, напал на прокурора и лишился работы

0

Удмуртский Следком возбудил уголовное дело о нападении на прокурора. Его фигурантом стал 34-летний адвокат. По версии следствия, 29 июня в Индустриальном суде Ижевска он «ударил кулаком по лицу государственного обвинителя в связи с исполнением им должностных обязанностей». Буквально на следующий день он лишился адвокатских полномочий.

Как сообщает "Адвокатская улица", речь идет о Ленаре Исмагилове, который прославился тем, критиковал своего подзащитного и прямо в зале суда отпускал в его адрес шутки. Видеозапись, сделанная на судебном заседании, завирусилась интернете.

Мало что хорошего можно сказать - только то, что мой подзащитный не судим, не привлекался. Гарантировать я не могу, что он точно не будет скрываться, мы с ним вчера познакомились [...] Ну, видимо, человеку не на что было больше потратить 22 тысячи рублей, кроме как пистолет заказать. Видимо, больше ему для счастья не нужно ничего в жизни. Лучше в благотворительный фонд бы отдал, детям помог бы, - заявил на слушании адвокат.

За это Исмагилова нарекли в соцсетях "адвокатом дьявола". Президент адвокатской палаты Удмуртии Дмитрий Талантов рассказал "Медиазоне", что причиной конфликта адвоката и прокурора стали "насмешки из-за того ролика".

Поделиться