Избирателям укажут на зарубежные счета и золото Грудинина большой красной плашкой на плакатах

0

Это позволит указать на нарушения, не снимая кандидата с выборов

Центризбирком подготовила информацию о зарубежных счетах кандидата в президенты Павла Грудинина, которая будет размещена на избирательный участках. Обновленный плакат показали на заседании комиссии.

В трансляции заседания ЦИК кадр с плакатом появляется менее, чем на секунду. На другом кадре появляется скриншот письма Грудинина в комиссию.

В Telegram-канале LifeShot опубликовали скрин. Более половины плаката о доходах Грудинина посвещаны зарубежным счетам, которые он скрыл к началу своей избирательной кампании.

Под большой красной плашкой указано, что у политика в швейцарском банке хранились деньги, золото и акции на сумму более 55 млн рублей.

У нас уже напечатаны плакаты, информирующие избирателей о кандидатах, они уже висят там, где идёт досрочное голосование. Но мы обязаны в соответствии с полученной информацией [из ФНС] обновить эти плакаты. [Поскольку] там довольно мелко написано, мы с вами договорились, что сейчас печатаются буклеты и для слабовидящих, и не только для них. Там более крупным шрифтом на каждом участке будет информация, которая повторяет то, что напечатано, — сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

По закону о президентских выборах, информации о незакрытых зарубежных счетах кандидата достаточно, чтобы снять его.

Поделиться