Из дела пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского исчезло восемь эпизодов. Остался один

0

Следствие исключило восемь эпизодов из уголовного дела в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, сообщает «Интерфакс».

Изначально эпизодов было девять и дело расследовалось по другой статье. «С того момента, как обвинение было переквалифицировано со статьи 159 (мошенничество) на статью 160 УК (растрата) объём обвинения сократился в 8 раз. И из девяти эпизодов, ранее предъявляемых следствием, остался всего один», — сказала адвокат советника генерального директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова в суде.

Фигурантам дела инкриминируется растрата почти шести миллионов рублей, ранее их обвиняли в мошенничестве на 23 миллиона. Сам Ампелонский говорил, что таким образом он выплачивал специалистам Роскомнадзора конкурентную на рынке зарплату.

Вадим Ампелонский находится под домашним арестом, судья не удовлетворил ходатайство о смягчении меры пресечения. По условиям домашнего ареста, ему запрещено пользоваться интернетом и средствами связи, однако после начала блокировки Telegram в России, в аккаунте Ампелонского была замечена активность.

Поделиться