Из бюджета исчезла задолженность "Роскосмоса" в 47 млрд рублей

0

Счётная палата РФ определила, что "Роскосмос" должен государству 47 миллиардов рублей. Эту задолженность включило в бюджет Министерство финансов, однако вскоре эта сумма исчезла из публичного бюджета.

47 миллиардов рублей - это дебиторская задолженность по доходам, которые от иностранных контрагентов получило Федеральное космическое агентство - предшественник "Роскосмоса". Планируя бюджет, в июне 2017 года Минфин включил эту сумму в статью "прочие налоговые доходы".

Однако уже в августе "Роскосмос" попросил убрать его 47 миллиардов из прогноза бюджетных доходов. На каком основании, Счётная палата не уточняет, однако отмечает "риски недопоступления", а Минфин снизил прогноз "прочих налоговых доходов" на 30,5 миллиардов рублей.

"Сделать вывод о сохранении в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета поступлений за счет погашения задолженности прошлых лет по международным договорам Федерального космического агентства в размере 46,88 млрд руб. не представляется возможным", - цитирует РБК заключение аудиторов.

Поделиться