Юлия Навальная жестко ответила на предложение Рошаля создать российско-немецкую экспертную группу

0

Супруга оппозиционера заявила, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра

Юлия Навальная ответила президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю, который предложил российским и немецким врачам создать совместную экспертную группу для изучения состояния оппозиционера. В своем инстаграме супруга политика отвергла предложение доктора и ответила ему довольно жестко.

Навальная напомнила Рошалю, что ее муж оказался в коме из-за отравления — и омские врачи, по ее мнению, об этом прекрасно знали. А еще она заявила, что в России и Германии по-разному относятся к больным - российские врачи считают пациентов "своей собственностью", разглашают диагнозы в СМИ, без разрешения публикуют данные анализов, не пускают родственников к больному и "превращают больницу в аналог российской тюрьмы".

В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению, — заявила Навальная.

Также она напомнила Рошалю, что Навальный отравлен ФОС и помощь педиатра ему точно не нужна.

Вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте, — заключила супруга оппозиционера.

Напомним, ранее Леонид Рошаль предложил российским и германским медикам создать рабочую группу и совместными усилиями выяснить, что же на самом деле произошло с Навальным.

Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Политик был госпитализирован в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite. Он до сих пор находится в коме. 2 сентября власти ФРГ объявили, что в организме Навального обнаружены следы яда, очень похожего на "Новичок".

Поделиться