Итальянцы запустили музыкальный флешмоб против коронавируса

0

Жители итальянских городов поют, музицируют и танцуют на своих балконах

Жители итальянских городов, закрытых на жесткий карантин из-за эпидемии коронавируса, запустили музыкальный флешмоб — они выходят на балконы, чтобы вместе спеть, поиграть на музыкальных инструментах и потанцевать. Цель — поднять себе настроение и скрасить вынужденную изоляцию. Идея принадлежит музыкантам римской уличной группы Fanfaroma.

Не важно, умеешь ты играть на музыкальных инструментах, или нет — можешь просто петь и стучать по кастрюле. Важно понять, что музыка лечит душу, - цитирует музыкантов RomaToday.

В итоге итальянцы с удовольствием присоединились к флешмобу и стали постить видеозаписи своих импровизированных музыкальных и танцевальных вечеров. Собрали для вас самые яркие выступления.

Некоторые соседи организовали самые настоящие уличные ансамбли и даже неплохо сыгрались.

Профессиональные музыканты и оперные певцы тоже подключились.

Известная итальянская ​арфистка Федерика Мальяно играет у окна своей квартиры. Фото Getty Images
Известная итальянская ​арфистка Федерика Мальяно играет у окна своей квартиры. Фото Getty Images

10 марта в Италии ввели жесткий карантин. Власти запретили местным жителям передвигаться по стране, в итальянских городах закрыты школы и вузы, рестораны и магазины. Людям настоятельно рекомендуют не выходить из дома без уважительной причины - на улице можно находиться лишь определенное время. В публичных местах людям запрещено приближаться друг к другу ближе чем на метр. Нарушителей штрафуют. Сейчас в стране 17 660 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 1266 погибших.

Поделиться