Источник: пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве

0

Под подозрением также находится и руководитель правовой службы РКН.

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора, и Борис Едидин, руководитель правового отдела ведомства, обвиняются в мошенничестве (статья 159 ч. 4). Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на источник.

Действительно, на сайте Чертановского районного суда Москвы можно найти материалы дела против Ампелонского В.В. (от 5 октября этого года). В них, кроме прочего, значится отказ в ходатайстве о заключении под стражу. По мере пресечения для Едидина информация отсутствует.

Издание добавляет, что на этом же сайте есть карточка дела против Весельчакова А. В. (предположительно – глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков). Он находится под домашним арестом, статья не указана.

По словам того же источника, ни Ампелонский, ни Весельчаков не ходили на работу минимум неделю.

Хоть в СМИ и не обсуждают тему, но во ФГУП ГРЧЦ пришли с обысками вроде как из следственного комитета. По слухам, нашлись мертвые души, на которые списывались расходы. Также проверяют Роскомнадзор, – сообщает Telegram-канал «Опер слил».

ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) – подведомственное предприятия Роскомнадзора. Сотрудники организации занимаются в том числе блокировкой сайтов.

Поделиться