«Интерфакс»: спецслужбы задержали главу Серпуховского района Шестуна

0

Главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна задержали после обыска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе Шестуна. Он задержан», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что к Шестуну допустили адвоката.

Источник телеканала «360» добавил, что уголовное дело возбуждено по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Пресс-секретарь Шестуна Влада Русина рассказала «Новой газете», что обыски у главы района начались в шесть утра: 40 человек в масках и с автоматами пришли в дом чиновника, а сотрудники правоохранительных органов оцепили улицу. По её мнению, люди в масках могли искать аудиозапись, которую Шестун упоминал в обращении к Путину. «Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнется регистрация», — добавила Русина.

Александр Шестун выпустил несколько видеообращений, в которых утверждает, что подвергается давлению со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В первом из них он рассказывал об угрозах со стороны главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева и начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, которые якобы недовольны тем, что Шестун выступает против ликвидации Серпуховского района и своза мусора из Москвы на полигон «Лесная». Во втором видео глава района говорил, что ему угрожают возбуждением уголовного дела и отторжением дома, если он не уйдет в отставку и примет участие в выборах главы района.

Незадолго до публикования видеороликов в администрации Серпуховского района прошёл второй обыск по делам 2007-2008 годов.

В 2017 году Александр Шестун в составе сборной Чечни сыграл против команды секретаря совета безопасности России Александра Патрушева на открытии волейбольного дворца в Грозном. До этого Шестун неоднократно играл с Патрушевым в волейбол. На одном из опубликованных видео сотрудник ФСБ говорит фразу «Патрушев сейчас в оппозиции».

Поделиться