Илон Маск рассказал о саботаже в Tesla

0

Недовольный отказом в повышении сотрудник Tesla Inc. взломал систему управления, занимался масштабным саботажем и передал большие объёмы особенно важной информации третьим лицам. Об этом в корпоративной рассылке рассказал сотрудникам Tesla основатель компании Илон Маск, его письмо публикует CNBC. Позже его подлинность подтвердил представитель компании.

Помимо этого, неназванный сотрудник вносил изменения в код операционной системы на сборочных машинах. Маск рассказал, что «из-за странного инцидента» на несколько часов было приостановлено производство Tesla. «Это могло быть случайным событием, но, как говорил Энди Гроув [глава корпорации Intel], выживут только параноики», — отметил тогда бизнесмен, не приводя подробностей произошедшего.

«Как вы знаете, есть довольно множество компаний, которые желают Tesla смерти», — написал Маск. Он привёл в пример «играющих на понижение» инвесторов, «уже потерявших миллиарды долларов» и нефтяные компании, которые «не любят» видеть, как развивается производство электрокаров. «Если они так много обманывают по поводу выбросов, может, они хотели бы мошенничать и другим путем?» — задался вопросом Маск.

Сотрудника допросили, сейчас Tesla выясняет, были ли у него сообщники и мог ли вступить саботажник вступить в сговор с конкурентами. «Полный масштаб его действий пока не ясен, однако то, в чем он уже сознался, звучит довольно плохо», — заключил Маск.

Поделиться