Илон Маск официально подтвердил разработку нейроинтерфейсов

1771

Маск надеется, что соединить человеческий мозг с компьютером можно будет в ближайшее десятилетие

Илон Маск, основатель SpaceX и Tesla, подтвердил, что занимается разработкой и развитием нейроинтерфейсов. Он полагает, что уже в ближайшие 8-10 лет можно будет соединить мозг человека и компьютерный интерфейс.

Разработкой нейроинтерфейсов занимается компания Neurоlink, основанная Илоном Маском. Планируется, что новый продукт поможет людям с травмами головного мозга, например, тем, кто пережил инсульт, сообщает Reuters.

В первое время электроды будут вживляться людям для борьбы с патологиями, а в дальнейшем разработки позволят людям общаться телепатически. Чтобы не отставать от прогресса, электроды будут вживляться практически всем, полагают в компании.

В голове есть куча понятий, но ваш мозг вынужден сжимать эту информацию до невероятно низкой скорости передачи данных, называемую речью или машинописью, — говорит Илон Маск.

Маск полагает, что на разработку нейроинтерфейсов уйдет приблизительно 8-10 лет. Все зависит, в первую очередь, от ограничений, которые могут наложить надзорные ведомства.

В конце марта 2017 года выяснилось, что Илон Маск основал компанию Neurallink, посвященную разработке связи человеческого мозга с компьютером.

Поделиться