Якутский шаман возобновляет поход на Москву

0

Александр Габышев вновь собирает людей, чтобы дойти до Кремля и "изгнать Путина"

Якутский шаман Александр Габышев записал видеообращение и заявил, что продолжает свой поход. По словам шамана, выйти из Якутска во главе отряда сторонников он планирует в марте. Габышев также подчеркнул, что поход будет проходить мирно, без применения силы и оружия. Цель та же - добраться до Кремля и изгнать Путина.

Я — воин. Я избрал путь воина. Это только для меня, это мой крест. Я никого не призываю ни к оружию, ни к силовым методам. Мирным путем, ребята, идите, - обратился к своим сторонникам Габышев

Как рассказал Габышев, к его отряду уже присоединились Эльф и Локи. В описании к видеоролику также говорится, что с шаманом на Москву пойдет тюменский Дед Мороз.

В сентябре 2019 года Александр Габышев, называющий себя "шаманом-воином", отправился в свой первый поход - и был задержан силовиками на границе Иркутской области и Бурятии. После этого шамана отправили в психиатрическую больницу Якутска, однако признали вменяемым.

Второй поход был в декабре. "Шамана-воина" задержали через несколько дней после начала путешествия и оставили под подпиской о невыезде до предъявления обвинения, которое так и не предъявили.

Поделиться