Якутский шаман возобновил поход для "свержения Путина"

0

Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход для "изгнания Путина", сообщает РБК со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова. У шамана те же цели и мотивы, и он идет», - заявил Прянишников

UPD: 10.12.19 - Габышева снова задержали

UPD: 11.12.19 - Следователь ФСБ, расследующий уголовное дело Александра Габышева по 280 УК, второй раз избрал ем меру пресечения в виде подписке о невыезде.
"Правозащита открытки" отмечает, что "с момента возбуждения дела и до возобновления похода шамана, следственные действия фактически не велись."

Габышева задержали в начале сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Тогда его отправили в психиатрическую больницу, но затем отпустили. На него завели дело о публичных призывах к экстремизму и выпустили по подписку о невыезде. По словам Прянишникова, подписка уже закончилась.

Габышев, называющий себя шаманом-воином, начал поход в Москву в марте 2019 года. Он собирается дойти до Москвы пешком и "изгнать" Владимира Путина, которого считает "порождением темных сил". На момент задержания в сентябре он прошел более 3000 километров.

Поделиться