Губернатор Воронежской области извинился перед Чечней за действия полицейских

0

Полицейские остановили двух чеченских девушек с ребенком и требовали показать документы

В Воронеже 27 июля полицейские попросили двух чеченских девушек с ребенком предоставить документы. Девушки отказались, после чего полицейские попросили их проследовать в отделение, сообщает Meduza.

Во время ссоры с полицейскими девушки позвонили отцу одной из них, который приехал вместе с ее братом. Мужчины начали заступаться за девушек, но их задержали и отвезли в отделение. После из отпустили.

Видео с конфликтом стало вирусным, его увидел глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал случившееся "позором" и "вопиющим инцедентом". Кадыров призвал главу МВД Владимира Колокольцева проверить действия полиции. На следующий день Кадыров в инстаграме сообщил, что сотрудники полиции "уже признали свою неправоту", и что он обсудил произошедшее с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. По его словам, губернатор и "общественность города" осудили действия полиции.

Известно, что участники инцидента обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения. Я не знаю, как поступят Руслан Абдулаев, его дочь и другие. Но забыть все это нам всем будет нелегко, — сказал Кадыров.

Губернатор принес извинения перед всем чеченским народом.

Поделиться