Гражданка Киргизии заявила о задержании мужа по делу о взрыве в Магнитогорске

0

Она утверждает, что его пытают

16 января полицейские Магнитогорска задержали и пытали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова, сообщает «Радио Азаттык».

Жена задержанного Халимахон заявила, что ее мужа избивали и пытали током. Со слов мужа, его подозревают в причастности к взрыву в доме в Магнитогорске.

Его положили на живот, на спину положили кирпичи и ударили током. Когда он потерял сознание, облили водой и продолжили пытать. Ему разбили нос, все его лицо в синяках. Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные. Он сказал, что не знает их, но ему не поверили, - сообщила жена

Правозащитник Бахром Хамроев сообщил, что сейчас Зайнабидинов находится в СИЗО № 2 в Магнитогорске. Прокуратура рассматривает вопрос о его экстрадиции в Киргизию, поскольку он находится в международном розыске по делу о беспорядках в Киргизии в июне 2010 года. Супруга подозреваемого сообщила, что после тех событий семья вынужденно покинула Киргизию.

31 декабря в Магнитогорске в многоэтажном жилом доме произошел взрыв, погибло 39 человек. Взрывом был полностью разрушен один из подъездов 10-этажного дома. На следующий день, 1 января, примерно в трех километрах от дома, где произошел взрыв, загорелось маршрутное такси марки «Газель», в результате погибли три человека.

Поделиться