Госдума выйдет в шесть соцсетей

1601

Обещают легкий дизайн и понятный контент

К концу апреля Госдума планирует зайти в шесть социальных сетей. Аккаунты создадут во "Вконтакте", "Одноклассниках", Facebook, Twitter, Instagram и Telegram. Об сообщает источник "Ведомостей" из думского аппарата.

Для всех аакаунтов планируют разработать фирменный стиль, который будет отличаться легким дизайном. Контент должен быть удобным для восприятия и понятным читателям. В соцсети будут выкладывать новости, фото дня, видеотрансляции, разъяснения тех или иных законопроектов.

Подбирать контент для социальных сетей госдумы будут профессиональные журналисты. Для каждой площадки разработают свой формат подачи новостей.

Кроме того, чтобы показать открытость Думы людям и привлечь их внимание, будет запущен ряд спецпроектов совместно с Mail Ru Group - "В контакте" и "Одноклассниками", — рассказывает собеседник издания.

По поручению Володина, спикера Госдумы, будет модернизирован официальный сайт парламента. Аккаунтов Вячеслава Володина в социальных сетях так и не появится. Для работы над сайтом и социальными сетями планируют собрать полноценную редакцию штатом в 20 специалистов.

Поделиться